8(800)200 29 08
Режим работы: круглосуточно
Главная / Новости / Федеральное дорожное агентство: в нынешнем году двадцать мостов на федеральных дорогах были уже повреждены разрушающими фурами

Федеральное дорожное агентство: в нынешнем году двадцать мостов на федеральных дорогах были уже повреждены разрушающими фурами

13.07.2015
Федеральное дорожное агентство: в нынешнем году двадцать мостов на федеральных дорогах были уже повреждены разрушающими фурами

В нынешнем году на федеральных дорогах отмечено двадцать инцидентов, когда авто-мосты пострадали от крупноразмерных и тяжелых фур, которые превысили весовые нормы. Реконструкция отдельного такого моста продлится полтора – два года и в целом затребует семьдесят пять млн. руб. из федерального бюджета. Для проработки действенных мер защиты от разрушающих фур ФДА организовало срочное собрание между ведомствами с уполномоченными Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ГИБДД Российской Федерации.

Бороться с незаконными автоперевозчиками станут автоматическими и мобильными весами на дорогах. За три года на федеральных дорогах в планах Федерального дорожного агентства установить сто двадцать семь постов автоматического контроля веса.

Защита мостов от тяжеловесного транспорта.jpg

Сегодня в Российской Федерации действуют шестьдесят пять непередвижных пунктов контроля веса. Конструкция дает возможность проверить любое ТС, проезжающее через весы, и замерить осевую нагрузку, вес, размеры и другие хар-ки. За прошлый год весы на дорогах показали миллион несоблюдений принятых весовых норм ТС.

Дополнительным действенным методом защиты от тяжеловесного транспорта возможно станет обычная практика между ведомствами проверять на дорогах соблюдение нормативов по массе, используя нестационарные весы. Дорожные рейды по выбору дадут возможность устранить незаконные автоперевозки и сохранить сеть дорог.

Заметим, что незаконная деятельность автоперевозчиков, пренебрегающих согласовывать автоперевозки крупноразмерных и тяжелых грузов с дорожными служащими, обычно выводит из строя искусственные сооружения (мосты, путепроводы) и разрушает раньше времени покрытие дороги.

Назад


 

Телефон горячей линии 8(800)200 29 08
 
РТЦ-БУPEНИE   © 2011-2017  
oфициaльный caйт кoмпaнии
Почтовый aдрeс:
353235, Рoccийскaя Фeдeрaция,Кpacнoдapcкий кpaй,
п. Афипский, ул. Привокзaльнaя, д. 9А

Рeжим рaботы: круглосуточно