8(800)200 29 08
Режим работы: круглосуточно
Главная / Новости / Трубопровод «Сила Сибири» - достойный ответ лидерам Евросоюза

Трубопровод «Сила Сибири» - достойный ответ лидерам Евросоюза

23.09.2014
Трубопровод «Сила Сибири» - достойный ответ лидерам Евросоюза

Как известно, строительство трубопровода «Южный поток» в данный момент заморожено. Причиной тому стало постоянное недовольство представителей Евросоюза и Америки якобы не совсем законным строительством.

Российское правительство инициировало строительство нового трубопровода «Сила Сибири»


Кремль, однако, это не останавливает и даже более того – российское правительство инициировало строительство нового трубопровода «Сила Сибири», который позволит проводить транспортировку газа из месторождений Якутии и Иркутской области прямо к Тихому океану.

«Сила Сибири», по мнению Президента РФ Владимира Путина, позволит продвинуть на новый уровень экономическое сотрудничество со странами Азии и, в частности, с Китаем. Эксперты Российской Федерации говорят о том, что проект будет весьма выгодным для страны.

На картинке изображен Трубопровод «Сила Сибири»



По информации «Газпрома» строящийся трубопровод «Сила Сибири» будет связывать между собой Иркутский и Сибирский центры газовой добычи. Из этих областей газ будет транспортироваться через Хабаровск к Владивостоку. Также «Газпром» сообщает, что новый газопровод будет сооружаться из труб российских производителей. Общая протяжённость этого газопровода составит около 4000 км, а производительность – 61 млрд. кубометров газа в год. Газопровод будет работать с давлением 100 атм., а диаметр труб составит 1420 мм.

Магистральный газопровод сообщением «Якутия – Хабаровск – Владивосток» планируется ввести в эксплуатацию в конце 2017 года. Строительство «Силы Сибири» необходимо России, причём правительство ориентируется на продажу добытого газа азиатским странам (в основном – Китаю). Президент России говорит о том, что новый проект позволит увеличить экспорт газа в страны Дальнего Востока, сделав при этом серьёзный шаг к газификации дальневосточных и восточносибирских регионов. По мнению Путина «Сила Сибири» - крупнейший на данный момент энергетический проект в мире. Работы по обустройству газовых магистралей будут проходить в сложнейших условиях, на болотах и в тайге.

Проект «Сила Сибири» был приравнен одним из редакторов издания «Однако» (Павлом Садовниковым) к масштабным советским стройкам. Речь, в частности, идёт о БАМЕ-2, космодроме «Восточный», Северном морском пути.

 

На картинке изображен Трубопровод «Сила Сибири»

Председатель Комитета Госдумы по энергетике говорит о том, что новый строительный проект позволит в течение короткого времени остановить отток населения с Дальнего Востока и Восточной Сибири. Преимуществом строительства «Силы Сибири» также является возможность получения европейских цен на газ.

На сегодняшний день ни один эксперт не сможет дать точных прогнозов относительно газовых сделок России с Китаем. Газовый контракт с Китаем является долгосрочным (Россия заключила его на 30 лет). Рассчитать мировые тренды в топливно-энергетическом секторе на данный момент невозможно. Однако уже сейчас можно сказать, что «Сила Сибири» - проект, по масштабам сравнимый со «стройками века» советского периода. Кроме того, этот проект является достойным ответом Западу на все их пререкания, возмущения и санкции.

Назад


 

Телефон горячей линии 8(800)200 29 08
 
РТЦ-БУPEНИE   © 2011-2017  
oфициaльный caйт кoмпaнии
Почтовый aдрeс:
353235, Рoccийскaя Фeдeрaция,Кpacнoдapcкий кpaй,
п. Афипский, ул. Привокзaльнaя, д. 9А

Рeжим рaботы: круглосуточно