8(800)200 29 08
Режим работы: круглосуточно
Главная / Новости / Компания «Автодор» возьмет кредит на сумму 70 млрд. рублей на строительство ЦКАД

Компания «Автодор» возьмет кредит на сумму 70 млрд. рублей на строительство ЦКАД

24.09.2014
Компания «Автодор» возьмет кредит на сумму 70 млрд. рублей на строительство ЦКАД

Сейчас государственная российская строительная компания «Автодор» ведёт переговоры с представителями Китая о предоставлении кредитных денежных средств в размере 70 млрд. рублей для строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.


Согласно информации, представленной в издании «РБК daily», для строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги необходимо примерно 70 миллиардов рублей. Строить дорогу будут российские подрядчики, но перед этим компании «Автодор» необходимо получить финансовые средства для строительства 3 и 4 очередей ЦКАД. Эту информацию сообщает источник, близкий к данной государственной компании. Также была получена информация о том, что поступление необходимых финансовых средств ожидается после определения победителя концессионного тендера на получение права строительства этих дорожных участков.

На картинке изображен проект строительства ЦКАД

Компания «Автодор» объявила концессионный конкурс на получение права строительства двух очередей Центральной кольцевой автомобильной дороги в конце августа 2014 года. Общая протяжённость строящегося объекта составит примерно 200 километров. Для строительства этих участков автодороги понадобится 63, 6 млрд. рублей и 64,1 млрд. рублей. Точная сумма строительства будет определена после завершения тендера. Представители компании «Автодор» не исключают, что она может быть снижена.

Издание «РБК daily» также сообщает, что победителю тендера представится возможность получить контракт на обслуживание сооружённых участков сроком на 30 лет. Согласно условиям контракта выбранный подрядчик берёт на себя обязательства по строительству и дальнейшему обслуживанию автодороги, а вот обслуживание системы управления движением берёт на себя сама компания «Автодор».

 



Чтобы привлечь крупные инвестиции и хороших застройщиков к своему проекту, компании «Автодор» необходимо обеспечить хорошее финансирование победителю тендера. По словам одного из сотрудников компании, претендующей на строительство ЦКАД, китайские инвестиции для этого проекта – наилучший вариант в условиях жёстких санкций Америки и Европы.

Назад


 

Телефон горячей линии 8(800)200 29 08
 
РТЦ-БУPEНИE   © 2011-2017  
oфициaльный caйт кoмпaнии
Почтовый aдрeс:
353235, Рoccийскaя Фeдeрaция,Кpacнoдapcкий кpaй,
п. Афипский, ул. Привокзaльнaя, д. 9А

Рeжим рaботы: круглосуточно